Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Место встречающее душевным теплом.

раиф

Приглашаем вас посетить Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Поездка состоится на комфортабельном автобусе с 15 по 16 апреля. Приложимся к иконе Грузинской Божией Матери, услышим песнопения квартета «Притча», посетим чудотворный Источник. А еще…там не квакают лягушки…вообще. Узнаем почему.


Даты наших поездок:

17-18 июня;

23-24 сентября

21:00 — Тольятти
23:00 — Комсомольская площадь (ж\д вокзал) Самара
Возвращение 16 апреля в 23 00.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону
89277259762- Ирина

 

Комментариев: 5 на “Раифский Богородицкий мужской монастырь.

  1. Лидия
    26.06.2015г ездила в Казань Раивский Богородиицкий мужской монастырь. хочу поделиться впечатлениями.Мужской монастырь отлечаеться от женского. Красивые храмы, отзывчивые монахи,с удовольствием и вниманием выслушивают проблемы всех прихожан, дают советы.Немножко удивилась ,как медленно идет время на территории монастыря,как будто остановилось Спокойно помолившись в храмах чувствуешь себя спокойно и удовлетворенно. Рядом с монастырем озеро, посидев рядом с ним. действует магически,успокаивает и появляется хорошее настроение и совсем не хочется покидать это место.Здесь святой источник, вода вкусная.Я поняла , что нам грешным нужно посещать такие святые места.Спасибо огромное организаторам,за такую возможность узнавать и посещать такие святые места.Спасибо водителям за профессионализм. за помощь и терпение.Хочеться выразить особую благодарность, сопровождающей-гиду Ирине Пономаревой., очень внимательная доброжелательная к туристам,,веселая.отзывчивая. Всем желаю , хотя бы раз, посетить святое место.после одного раза хочеться там быть еще и еще.

  2. Всем доброго времени.В этот раз дорога сложилась в мужской монастырь под загадочным и необычным названием Раифа. Его название напрямую соответствует всей той необычной и необъяснимой обстановке. которая окружает Вас как только вы переступаете порог величественных ворот Райфского монастыря.Со дня его основания прошло более 400 лет. его святыней является чудотворная Грузинская икона Божией Матери ,и можно предположит какую мощь и силу несёт в себе это место , а в вместе с ним и свою неповторимую красоту начиная от самой матери природы до величественных храмов.И всем кто решается ,раздумывает поехать туда или не поехать!Могу ответит одно ; из этого места вы вернётесь с багажом который изменит вашу жизнь в лучшую сторону,как бы она вам не казалась сложной и тяжелой. Верьте и по вере Вашей будет дано Вам!

  3. Раифский Богородицкий мужской монастырь,для меня это место уже стало близким.Вторая моя поездка в Раиф и первая в рамках паломнической группы.Были опасение,что не хватит времени насладиться атмосферой Раифа,но оказалось напрасно.Организаторы распланировали поездку именно так,что бы можно было максимально напитаться энергией этого места никуда не спеша.Красивые восстановленные церкви,ухоженная территория ,красивейшие цветники,всё радует глаз.А душу радует атмосфера созданная монахами монастыря и ,конечно, главная святыня-Икона Грузинской Богородицы.Очень хочется,чтоб и в вашей душе это святое место нашло свой уголок,как оно нашло в моей.Приезжая в Раиф,обойдя все достопримечательности и казалось бы выполнив программу осмотра…..не спешите уезжать…остановитесь,присядьте на лавочку,прислушайтесь к себе и уловите чувства умиротворения и благодати.

  4. С 1930-х гг. на территории монастыря размещалась тюрьма для политзаключённых, позже — колония для малолетних преступников. В сохранившихся храмах были размещены ремонтные мастерские.

  5. Поездка в Раифский монастырь,23 сентября
    Вот и осталась наша
    поездка в Раифский Богородицкий мужской монастырь позади…
    День, когда в поездке терпишь бытовые неудобства и добровольные лишения, чтобы начать глубже относиться к жизни, чтобы испытывать благодарность за самые простые вещи…День, когда Божья благодать пронизывает всё сущее…
    Для меня самое большое чудо, это когда раскрывается человеческая душа, когда посещая святые места, приобретаешь религиозный опыт. Удивительно,что совершенно светские люди, приобщаясь к святыне, вдруг начинают совсем новый период в своей жизни.
    Я много думала о том, чего ищет в поездке мое сердце. Поняла, что нельзя воспринимать духовную жизнь через призму материальных благ, таких как здоровье, удача или получение выгодной должности на работе. Это большая ошибка, ведь стремясь за материальным, можно не заметить большего, не оценить того духовного дара, который дает человеку Господь.
    Для меня паломничество – это одно из средств духовного совершенствования, которое позволяет не только посетить новые места
    или поклониться к святыне, но и увидеть свои недостатки, немощи, а также силу Божию, Его помощь и поддержку.
    Просто в какой то в один момент понимаешь, что все, к чему ты стремился, богатство — это все несущественно, а существенна душа. И когда-то придется держать ответ за свою жизнь.
    Жаль, что когда мы возвращаемся из святого места, то замечаем, что быстро теряем благодать, полученную там. Почему? Потому что не умеем хранить дар Божий, потому что сразу же погружаемся в ежедневную суету и оказываемся не в состоянии удержать благодать
    Хочу выразить благодарность Ирине Пономаревой за организацию и внимательность! Мы получили заряд позитивных эмоций, духовного наслаждения,а главное многие поняли, что истинное призвание каждого состоит только в одном – прийти к самому себе.

Добавить комментарий