Поездка на Родину Г.Н. Журавлева в Утевку

Приглашаем Вас посетить  Храм «Святой Троицы» в Утевке и Казанско-Богородитское Святое озеро в селе Съезжее.
Программа: Посетим Святое озеро, вода которого исцеляет от многих недугов.Побываем в музее Г. Н .Журавлева увидим его нерукотворные работы.Заедим в «Центр ремесел». Останемся на Вечернее Богослужение.

 


ЖуравлевЕсть люди особенные, которых отличает великая вера и неприодолимая сила духа. Такие люди рождаются редко, а судьба их служит примером всем остальным. К таковым относится и знаменитый русский Иконописец Григорий Николаевич Журавлев.

Григорий Журавлев поднялся вровень с наиболее известными художниками своего времени. Его иконы выставлялись в Троице-Сергиевой лавре, в Казанском соборе вместе с работами великих художников — В. Сурикова, В. Васнецова, В. Поленова и других. Иконы крестьянского самородка хранятся в самарских краеведческом и епархиальном музеях, Петропавловской церкви Самары, Троице-Сергиевой лавре под Москвой, Казанском соборе Санкт-Петербурга. Пюхтицном монастыре в Эстонии…    27.01.15Утевка
Он доказал: чтобы создавать живописные шедевры, более необходимы страстная вера, душа и талант, нежели руки. Его иконы были нерукотворными. Ибо рисовал он зубами — так как с рождения не имел не только рук, но и ног…
Масштабность личности Григория Николаевича его наследие потрясают и вдохновляют))) Храм «Святой Троицы» с сохранившимися нерукотворными фресками выполненными Журавлевым нужно сохранять » Всем Миром», чтобы и у наших потомков была возможность увидеть это ЧУДО. Откройте для себя этот замечательный уголок родного края и свет идущий от произведений выполненных таким чудным образом! Будем очень рады встрече с вами)))


Отправление с Комсомольской площади (железнодорожный вокзал) в 9:00
прибытие в Самару в 20:00
Подробности – 89277259762

 

 

 

 

Комментариев: 2 на “Поездка на Родину Г.Н. Журавлева в Утевку

  1. Ездили в село Утевку Самарской губернии. Поездка просто прекрасная, вдохновляющая, обучающая и поучающая!И доказывает слова Господа нашего Иисуса Христа: «Невозможное человекам возможно Богу»!Спасибо Ирине, что взяла меня грешную в эту поездку! Познакомилась со многими замечательными людьми и особенно с экскурсоводом Любовь Васильевне!

  2. УТЕВКА. Эту поездку можно назвать «удивительное рядом». Мы были 21 февраля 2015 г. Недалеко от Самары, всего каких-то 90 минут от ЖД вокзала, есть такое ЧУДО. Удивительное Казанско-Богородитское Святое озеро в селе Съезжее, вода которого исцеляет, Храм «Святой Троицы», Музей иконописца и художника Журавлева в Утевке, детский Центр Ремесел.

    Озеро — подарило благодать, Храм — поразил своей величественностью и ценностью души, Центр ремесел — порадовал искренностью детских работ и сиянием глаз преподавателей. Особо хочу отметить посещение Музея Журавлева. История иконописца, который создавал нерукотворные иконы, сама по себе необычна и вызывает чувство гордости и восхищения. Люди, которые по крупицам восстанавливают, оберегают и продвигают историю родного края. Их глаза светятся. Это, как родник с живой водой к которому хочется приникнуть. Наполненность информацией, интерактивность музея, вдохновленность экскурсовода оставляет ощущение гордости, радости, детства, вдохновения. Очень рекомендую эту поездку с детьми, особенно школьного возраста. Да и любому взрослому и здоровому человеку она будет полезна. Когда ты понимаешь, что человек без рук и ног, силой своей души, жил, творил и создавал ТАКИЕ шедевры, а ты полноценный и здоровой человек….тут оставляю многоточие — каждый сам для себя сможет продолжить. Благодарность Ирине за организацию этого туристического маршрута, за четкость и слаженность в работе. Всего ОДИН выходной день, а впечатлений на много-много времени. СПАСИБО! РЕКОМЕНДУЮ!!!

Добавить комментарий